2018-07-12T12:47:41+03:00

Орловские сельские фельдшерско-акушерские пункты ждут реставрации

У зданий несчастный внешний вид, но хороший уровень оснащенности для оказания первой помощи
Фото с сайта ОНФ по Орловской областиФото с сайта ОНФ по Орловской области
Изменить размер текста:

С начала мая орловские активисты провели рейд по фельдшерско-акушерским пунктам в селах, где численность населения достигает 2-х тысяч человек. В ходе мониторинга было рассмотрено не только общее состояние ФАПов и их оснащенность медицинским оборудованием, но и внешнего вида зданий, и подъездных путей к ним.

Как оказалось, все ФАПы оснащены медицинским оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Там есть все необходимое для оказания помощи.

- Эксперты дали положительную оценку медицинским учреждениям. Там выполняются требования маркировки инвентаря, фельдшерско-акушерские пункты работают согласно графику. В ряде сел дороги асфальтированы, но есть и грунтовые. У жителей не возникает проблем добраться до медицинского пункта, - рассказали «КП» в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Однако многие здания были построены довольно давно, 20-30 лет назад, и их внешний облик оставляет желать лучшего. В отдельных случаях необходимо заменить крышу, отремонтировать вход, покрасить фасады, а также заменить отопительное оборудование.

- Остается достаточно острым кадровый вопрос. В большинстве учреждений в штате находится только один фельдшер. Кроме того, ФАПы не подключены к интернету, - подчеркнули в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: