2018-07-11T16:00:57+03:00

Орловцы решили, как изменится облик Красного моста

В администрации состоялись публичные слушания
Орловцы решили, как изменится облик Красного мостаОрловцы решили, как изменится облик Красного мостаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Вчера, 10 июля, в Орле состоялись публичные слушания по проекту межевания и планировки будущего обновленного Красного моста. Чтобы обсудить проект, орловцы собрались в большом зале городской администрации.

Напомним, что проект нового расширенного моста уже предварительно утвержден управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области. Также с учетом расположения вблизи моста девяти памятников истории и археологии и памятников культурного наследия будут установлены сходы и строительные леса. Ширина Красного моста увеличится на 4 метра и составит 23,25 метров.

Как сообщили «КП» в пресс-службе городской администрации, на время ремонта моста будет перекрыто движение от улицы Гагарина до улицы Фомина, частично и по набережной Дубровинского. Для автолюбителей сделают объездной маршрут, для пешеходов - запасной временный мост. Он соединит сквер имени 400-летия Орла и набережную. Запасной мост составит до 4 метров в ширину и будет спроектирован в высоту так, чтобы его не задело половодье. После реконструкции основного моста временный уберут, а сваи демонтируют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: