2018-07-10T15:35:54+03:00

В Орловской области зафиксировали три новых случая заболевания птичьим гриппом

Эпизоды зарегистрировали в Мценском, Верховском и Свердловском районах
В Орловской области зафиксировали три новых случая заболевания птичьим гриппомВ Орловской области зафиксировали три новых случая заболевания птичьим гриппомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В управлении Роспотребнадзора по Орловской области сообщили о новых вспышках птичьего гриппа. Эпизоды заболевания домашней птицы зарегистрировали в Мценском, Верховском и Свердловском районах в пяти личных подсобных хозяйствах. Антиген гриппа типа А (Н5) выявили в биологическом материале птицы.

- По состоянию на 9 июля люди с признаками ОРВИ и конъюнктивита не выявлены. Результаты исследования клинического материала, отобранного у людей, контактировавших с инфицированной птицей на вирусы гриппа птиц отрицательные, - рассказали КП в региональном управлении Роспотребнадзора.

В связи с возникновением новых очагов заболевания, в Орловской области проводится комплекс мер для предупреждения возможности преодоления вирусом межвидового барьера между птицей и человеком. Медицинские работники проводят осмотр людей, которые контактируют с птицей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: