2018-07-07T10:41:48+03:00

В Орловской глубинке зафиксировали факт африканской чумы свиней

Проверкой занялась прокуратура
В Орловской глубинке зафиксировали факт африканской чумы свинейВ Орловской глубинке зафиксировали факт африканской чумы свинейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Орловской области занялась проверкой факта африканской чумы свиней в одном из личных подсобных хозяйств Кромского района.

- Переносчиками опасной инфекции были дикие кабаны с неизвестной территории происхождения. Животных содержали без проведения карантинирования, клинического осмотра, диагностических исследований, профилактических и противоэпизоотических мероприятий. В результате АЧС распространилась в четырех районах: Кромском, Глазуновском, Свердловском и Троснянском, - сообщили «КП» в прокуратуре Орловской области.

Как показала проверка, ветеринары ситуацию не контролировали, не занимались профилактикой заболевания, учетом и идентификацией свиней. Материалы дела направят в Кромское следственное управления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия» и «Халатность».