2018-07-06T11:33:23+03:00

На Орловщине птичий грипп отступает

Личные хозяйства остаются под контролем ветеринаров и врачей
На Орловщине птичий грипп отступаетНа Орловщине птичий грипп отступаетФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орловской области удалось избежать угрозы распространения птичьего гриппа.

Напомним, вспышка вируса была зафиксирована 22 июня в городе Ливны. В этот же день там был введён карантин. Очаг заболевания обнаружили на территории одного из личных подсобных хозяйств города. Заражённую птицу ликвидировали, дезинфицировали хозяйственные постройки и прилегающие территории.

Из-за угрозы распространения вируса был утверждён план профилактических мероприятий. Так, на дорогах из Ливен в круглосуточных контрольно-пропускных постах дежурят ветеринары и сотрудники полиции. Личные хозяйства микрорайона остаются под постоянным контролем врачей.

Как сообщили «КП» в пресс-службе областного правительства, режим карантина пока не снят. Зона наблюдения ограничена радиусом в 10 километров от очага заболевания. Специалисты проводят ежедневный мониторинг и профилактические мероприятия, в ходе которых ликвидировали чуть боле ста птиц. Потери жителей будут компенсированы из резервного фонда правительства Орловской области.

Новых очагов заболевания у домашней птицы за прошедший период не выявлено. Передача вируса людям также не зарегистрирована. Ограничительные мероприятия продлятся не менее 21 дня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: