2018-07-05T14:03:41+03:00

Состоящих на учете в наркодиспансере орловцев лишили водительских прав

В 2018 году удостоверения аннулировали у 26 граждан
Состоящих на учете в наркодиспансере орловцев лишили водительских правСостоящих на учете в наркодиспансере орловцев лишили водительских правФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловский суд удовлетворил требования прокуратуры лишить орловцев, состоящих на учете в наркодиспансере, водительских прав.

- Оказалось, что в числе граждан, состоящих на диспансерном учете в орловском наркологическом диспансере, трое имеют водительские удостоверения. Срок их действия не истек, а их владельцы продолжают управлять транспортным средством, - рассказали «КП» в прокуратуре Орловской области.

Так как автомобиль является источником повышенной опасности, а одним из ограничений к управлению транспортными средствами является наличие таких заболеваний как алкоголизм, наркомания и токсикомания, управление автомобилем этими людьми создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Всего в 2018 году по аналогичным заявлениям прокуратуры суд аннулировал 26 водительских удостоверений граждан, у которых есть медицинские противопоказания к управлению автомобилем.