2018-07-04T09:46:46+03:00

Реставрация общественных территорий в Орле идет полным ходом

Работы начались на семи объектах
Реставрация общественных территорий в Орле идет полным ходомРеставрация общественных территорий в Орле идет полным ходомФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Орле на семи объектах стартовали работы по благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Так, в парке Ботаника уже наполовину выполнили часть подготовительных работ, ведется монтаж бортового камня. В сквере Юности подрядчик начал устанавливать бордюры и тротуарную плитку, также ведется обустройство основания под фонтан. Бетонная заливка уже почти выполнена, на стадии завершения подготовка инженерных систем. В сквере «1000 и 1 мелочь» тоже занялись бордюрами и плиткой. Такая же работа ведется и на бульваре Победы.

До конца недели в сквере Тургенева уберут аварийные деревья и кустарники. С опиловкой деревьев уже закончили в сквере «Орлята». Там приступили к установке бордюров и укладке тротуара.

По сообщениям пресс-службы мэрии, в настоящее время определяется подрядчик для историко-литературного квартала. Контракт подпишут к 16 июля. Документация на благоустройство Дворянского гнезда проходит проверку достоверности проектно-сметной стоимости.

В Городском парке практически полностью очистили колонны от старой штукатурки, демонтировали кровельное покрытие и асфальт. Все декоративные элементы колоннады заменят на идентичные, выполненные из качественных сырьевых материалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: