2018-07-03T08:26:20+03:00

На орловских трассах перекроют движение большегрузам

Ограничение будет действовать до конца лета
На орловских трассах перекроют движение большегрузамНа орловских трассах перекроют движение большегрузамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

С 5 июля на федеральных дорогах в Орловской области вводится летнее ограничение движения для большегрузов. При дневной температуре более 32 градусов Цельсия на автодорогах М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка проезд тяжеловесного транспорта будет запрещен. В период с 10 вечера до 10 утра эти ограничения действовать не будут.

Как сообщили «КП» в пресс-службе регионального правительства, ограничения распространяются только на транспортные средства, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения, и не коснутся пассажирских перевозок автобусами, а также перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировок дорожно-строительной техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Все эти меры вводятся для обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах. Ограничения будут действовать до 31 августа.