2018-07-03T08:26:20+03:00

На орловских трассах перекроют движение большегрузам

Ограничение будет действовать до конца лета
На орловских трассах перекроют движение большегрузамНа орловских трассах перекроют движение большегрузамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

С 5 июля на федеральных дорогах в Орловской области вводится летнее ограничение движения для большегрузов. При дневной температуре более 32 градусов Цельсия на автодорогах М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка проезд тяжеловесного транспорта будет запрещен. В период с 10 вечера до 10 утра эти ограничения действовать не будут.

Как сообщили «КП» в пресс-службе регионального правительства, ограничения распространяются только на транспортные средства, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения, и не коснутся пассажирских перевозок автобусами, а также перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировок дорожно-строительной техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Все эти меры вводятся для обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах. Ограничения будут действовать до 31 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: