2018-07-02T13:28:35+03:00

Орловчанке не зарегистрировали автомобиль из-за изменений маркировки на двигателе

Об отклонениях женщину при перекупке не предупредили
Орловчанке не зарегистрировали автомобиль из-за изменений маркировки на двигателеОрловчанке не зарегистрировали автомобиль из-за изменений маркировки на двигателеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Инцидент с куплей-продажей автомобиля произошел в ноябре прошлого года. Орловчанка купила у жителя Урицкого района иномарку «Hyundai Solaris» 2012 года выпуска и заплатила за нее 440 тысяч рублей. После успешной покупки женщина обратилась в ГИБДД в Орле, чтобы автомобиль зарегистрировать. Но в регистрации ей было отказано, так как при проведении осмотра автомобиля оказалось, что номер кузова и маркировочное обозначение двигателя подвергались изменению.

Продавец отказался вернуть деньги за покупку авто. Тогда орловчанка обратилась в суд с просьбой расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с продавца потраченные деньги, компенсировать моральный вред и вернуть расходы за уплату госпошлины.

По первой инстанции дело слушалось в Урицком районном суде, где требования женщины былиудовлетворены частично. Суд расторгнул договор купли-продажи, взыскал с продавца в пользу покупательницы цену проданного автомобиля и обязал орловчанку после получения денег вернуть автомобиль продавцу. Кроме того, суд взыскал с продавца в пользу покупательницы расходы по уплате государственной пошлины.

В свою очередь, продавец решил обжаловать решение районного суда в апелляции. Но судебная коллегия Орловского областного суда оставила его без изменений.