2018-06-30T10:14:37+03:00

В Орловской области проверили состояние пяти детских садов

Часть учреждений доработок не требует
Фото с сайта ОНФ по Орловской областиФото с сайта ОНФ по Орловской области
Изменить размер текста:

Орловские активисты провели мониторинг состояния пяти детских садов региона. В ходе рейдов они посмотрели общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры, степень удаленности учреждений от точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения.

Так, в Орле особое внимание было уделено детским садам №72, №94 и №95. Их здания находятся в нормативном состоянии, игровые и спортивные площадки обновлены, покраска производится своевременно. Но только в детсаду №95 установлена специализированная сушилка для влажных детских вещей.

- Мы также проверили два дошкольных учреждения в Урицком районе. Сейчас детский сад №1 находится на капитальном ремонте, а в детском саду №2 мы обнаружили ряд нарушений. Здесь нужно обновить мебель, покрасить спортивное оборудование на площадке. Но самое страшное, кое-где повреждена кровля, а на отдельных пролетах крошится шифер. На стенах тоже обваливается штукатурка, - рассказали «КП» в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Напомним, что сейчас детский сад №2 переполнен из-за того, что ввиду ремонта в детском саду №1, дети теперь ходят туда. Поэтому ремонт необходимо закончить в ближайшее время, чтобы уменьшить нагрузку на один из садов.