2018-06-29T11:21:25+03:00

В Орле могут создать мемориальный комплекс в память о жертвах фашизма

Площадкой станет кладбище на улице Ломоносова
..
Изменить размер текста:

На днях активисты общественной организации «Знание» и Орловского союза журналистов обратились в администрацию города с инициативой создать мемориальный комплекс в память о жертвах фашизма на кладбище по улице Ломоносова, где захоронены тысячи мирных орловцев, погибших в годы оккупации.

- Для этого необходим проект, который должен пройти согласование с общественностью, затем понадобятся деньги на реализацию проекта. То есть это требует финансирования. В этом году мы мемориал создать не сможем, но видим решение в том, чтобы включить его в программу "Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018-2022 годы, - отметил глава администрации Александр Муромский.

Глава администрации подчеркнул, что этому месту не отдается должного и ситуацию необходимо исправлять. Он также поручил Ирине Проваленковой, заместителю главы администрации, запланировать там мемориальные мероприятия в рамках празднования 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и проводить их в будущем. Напомним, юбилейную дату наш город отметит 5 августа.