2018-06-21T11:48:39+03:00

Орловскую схему обращения с отходами нужно пересмотреть

В ней не определен порядок утилизации мусора крупных промышленных предприятий
Орловскую схему обращения с отходами нужно пересмотретьОрловскую схему обращения с отходами нужно пересмотретьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Активисты ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением пересмотра территориальной схемы обращения с отходами. Она была приняла недавно, 28 марта, но в ней не определен порядок утилизации мусора крупных промышленных предприятий.

- Территориальная схема обращения с отходами в Орловской области требует доработок. На этот вопрос нужно обратить внимание, чтобы в будущем избежать проблем с сортировкой мусора, - подчеркнули в пресс-службе ОНФ.

Напомним, Россия перейдет на новую систему обращения с отходами в январе 2019 года. Для ее успешного запуска было необходимо принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать регионального оператора по вывозу и утилизации мусора и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз отходов. В Орловской области этого достигнуть не удалось.

- После совместного рейда активистов ОНФ и представителей «Зеленого патруля», который прошел 20 июня, оказалось, что орловская городская свалка вышла далеко за рамки установленной площади. Там же было зафиксировано предельно высокое содержание ванадия. По этому вопросу мы уже обратились в правительство области с предложением рассмотреть проблему и принять соответствующие меры, - рассказали «КП» в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: