2018-06-20T15:59:52+03:00

65-летний орловец утонул в пруду «Силикатном»

Тело мужчины обнаружили случайные прохожие
..Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.
Изменить размер текста:

В среду, 20 июня, случайные прохожие обнаружили в пруду «Силикатном» предмет, напоминающий человеческое тело. Напуганные очевидцы сразу же позвонили в службу спасения.

- Было извлечено из воды тело 65-летнего мужчины. Обстоятельства гибели сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области.

Отметим, что этот водоем не оборудован для купания. В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая следующие правила поведения на воде в летнее время: купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах; не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах; купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22, а продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут. Особого внимания требуют дети.

- Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят, в то время, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей, - напомнила орловцам Наталья Акулова, руководитель пресс-службы Г УМЧС РФ по Орловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: