2018-06-14T08:29:36+03:00

Орловский студенческий театр привез три диплома с международного фестиваля

Гордимся нашими земляками!
Орловский студенческий театр привез три диплома с международного фестиваляОрловский студенческий театр привез три диплома с международного фестиваля
Изменить размер текста:

10 июня театральная студия «Ювента» ОГУ имени Тургенева привезла три знаковых диплома с 16-го Международного фестиваля молодежных театров из Новозыбкова «Славянский перекресток». Один диплом за лучшую мужскую роль достался Егору Помелухо, другой - за лучшее пластическое решение – Алене Загоруй, и третий за лучшую режиссуру.

Орёл был представлен фронтовой повестью «Трепетные птицы» в постановке Натальи Смоголь по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен». Это выступление стало самым ответственным для студии в течении всего театрального года. Спектакль получился проникновенным, трагическим и в высшей степени профессиональным, что подтверждают слова жюри.

- Ребята взяли мощную антивоенную книгу Ремарка и превратили в сильный антивоенный спектакль, где четыре окопных старожила рассказывают свои истории на фоне страшной и бесчувственной войны-мясорубки, которая не пощадит никого. И только Трепетные Птицы – мечты и души этих солдат, а также духи войны, сама Жизнь и сама Смерть прилетают иногда на сцену и создают сложный пластический рисунок спектакля, - отметил Борис Антропьев, один из членов жюри фестиваля «Славянский перекресток».

Не случайно в спектакле и музыкальное решение. В нем звучит немецкая, французская, английская музыка, а лейтмотивом стала песня группы «Пикник» «Трепетные птицы».

Редакция «КП» поздравляет наших земляков со взятыми вершинами и желает дальнейших творческих успехов!