2018-06-13T09:56:32+03:00

Орловцы приехали с медалями с турнира по силовому экстриму

Гордимся нашими земляками!
Фото из архива силача Владимира ШиряеваФото из архива силача Владимира Ширяева
Изменить размер текста:

Накануне неподалеку от Тулы в мемориальном комплексе «Куликово поле» прошел турнир по силовому экстриму. Участие в нем приняли спортсмены из Орла, Тулы, Москвы и Новомосковска. Защищать честь нашего города отправились силачи Поляков Андрей, Булгаков Владимир, Ширяев Владимира и Наталья Руденская.

Как сообщили в интернет-издательстве «Орелспорт», мужчины соревновались в пяти номинациях: перетягивание каната, эстафета «колесо+гири», бросок гири в высоту, эстафета «прогулка с пушками. Женщины, в свою очередь,– в трех: эстафета «колесо+гири» и бросок гири. Общим испытанием для всех стало командное испытание - перетягивание каната.

По итогам испытаний золото Орлу принесла Наталья Руденская, выступив в личном зачете. От своих соперниц во всех упражнениях для девушек она ушла вперед с большим отрывом. В командном зачете наши силачи взяли серебряную медаль, оторвавшись на чуть-чуть, но все же вперед от своих соперников на полтора очка.

- Подвело отсутствие бутс при перетягивании каната. Всё ушло нашим футболистам на Чемпионат мира по футболу, - пошутил Владимир Ширяев, один из силачей.

Несмотря на самокритику со стороны спортсменов, результатами орловцы остались довольны. Редакция «КП», в свою очередь, поздравляет наших земляков с победой и желает дальнейших успехов в завоевании тяжелых медалей!