2018-06-13T08:21:50+03:00

В Орле обсудили безопасность детского отдыха в лагерях

В этом году там планируют отдохнуть более 75 тысяч юных орловцев
В Орле обсудили безопасность детского отдыха в лагеряхВ Орле обсудили безопасность детского отдыха в лагеряхФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле состоялось расширенное заседание Общественной палаты региона. Главная тема собрания касалась вопросов организации детского отдыха в летних оздоровительных учреждениях. В этом году там планируют отдохнуть более 77 тысяч юных орловцев.

- Особое внимание в рамках обсуждения было уделено вопросу охраны и безопасности пребывания детей в лагерях. К данной деятельности привлечены частные охранные организации и бойцы Росгвардии, - рассказал «КП» Александр Трошин, главный специалист Аппарата Общественной палаты Орловской области.

Кроме того, на заседании обсудили эффективность распределения путевок в детские санатории, механизмы укрепления кадрового потенциала учреждений.

Напомним, в этом году на Орловщине работают 14 загородных оздоровительных учреждений: 2 санатория, 4 оздоровительных лагеря и 8 оздоровительно-образовательных центров. В летний период работают также пришкольные и палаточные лагеря. Всего на проведение и организацию оздоровительной кампании предусмотрено более 60 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: