2018-06-13T08:19:02+03:00

Орловские активисты настаивают на запуске в городе низкопольного транспорта

Не на все маршруты выходят такие автобусы и троллейбусы
Орловские активисты настаивают на запуске в городе низкопольного транспортаОрловские активисты настаивают на запуске в городе низкопольного транспортаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловские активисты направили новое предложение в администрацию города. На этот раз они настаивают на запуске в Орле низкопольных автобусов на маршрутах.

- В апреле мы уже проводили мониторинг работы низкопольного транспорта. В результате оказалось, что на маршрутах работает только один частный автобус, а также один низкопольный троллейбус. После очередного обращения в администрацию на маршруты вышли еще два низкопольных автобуса, - рассказали «КП» в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Сейчас низкопольные автобусы работают на трех маршрутах: №20, №26 и №5. В течение трехдневного наблюдения активистов только три единицы низкопольного транспорта были на маршрутах.

Напомним, согласно постановлению администрации Орла от 30 августа 2017 года, определены маршруты, на которых должно использоваться не менее 1 автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями. В их числе маршруты № 5, № 9, № 10, № 20, № 26, № 28 и один низкопольный троллейбус по маршруту № 1.

- Часть ключевых маршрутов города с большим пассажиропотоком и протяженностью по-прежнему находятся без таких автобусов. Поэтому мы повторно обратимся в администрацию Орла с предложением при заключении следующих договоров на перевозку заполнить обозначенные в постановлении маршруты низкопольными транспортными средствами, - отметили в пресс-службе ОНФ по Орловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: