2018-06-06T14:35:48+03:00

23 миллионов рублей получили орловцы от реализации арестованного имущества

За 5 месяцев текущего года приставы наложили арест на имущество почти полутора тысяч должников
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В региональной службе судебных приставов обнародовали данные о работе с арестованным имуществом за пять месяцев текущего года.

- Были составлены акты о наложении ареста на имущество должников в рамках 1452 исполнительных производств. Арестом обеспечено каждое 20-е неоконченное исполнительное производство, - сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Орловской области.

В результате принудительной реализации арестованного имущества за 5 месяцев было получено и перечислено взыскателям 3 миллиона 418 тысяч рублей.

Стоит отметить, что должник может ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, если его стоимость не превышает 30 000 рублей. С января по июнь 2018 года от должников поступило 532 ходатайства о самостоятельной реализации арестованного имущества. Общая сумма денежных средств, полученная в результате самостоятельной реализации составила 3 миллиона 463 тысячи рублей.

Сам факт ареста и передачи имущества на реализацию заставил должников оплатить в текущем периоде задолженности на общую сумму 16 миллионов 276 тысяч рублей.

- Таким образом, общая сумма, взысканная в результате применения такой меры — арест имущества составила более 23 миллиона рублей, - сообщили в ведомстве

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: