2018-06-06T11:22:01+03:00

Орловцы представили «Неизвестного Тургенева» в Москве

Юбилейные мероприятия выходят за пределы региона
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

С 31 мая по 3 июня в Москве, на главной площади нашей страны, прошел ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь». На нем было представлено 45 регионов России, свыше 100 тысяч наименований книг, множество литературных мастер-классов и встреч с известными писателями.

Одной из главных тем фестиваля стал юбилей Ивана Тургенева. Орловская область, представленная издательствами «Орлик» и «Картуш», в течение четырех дней демонстрировала москвичам и многочисленным туристам орловские книжные новинки и сувенирную продукцию. В их числе оказались и произведения Тургенева, впервыепереведенные с французского и немецкого языков и опубликованные в России – пьеса-водевиль «Ночь в гостинице Большого Кабана» и либретто «Последний колдун».

- Эти книги для меня самого стали открытием. Особенно водевиль. Оказывается Тургенев еще и автор детективов, - отметил генеральный директор издательского дома «Орлик» Александр Воробьев.

Столичная публика с большим интересом приняла неизвестные произведения писателя. Возле небольшого павильона Орловской области, без преувеличения, возникла очередь.

Также на фестивале был презентован сборник «Родине поклонитесь», посвященный Тургеневу. В него вошли работы финалистов одноименного всероссийского литературного конкурса, проведенного в Орле.

БОЛЬШЕ ФОТО

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО