2018-06-06T10:42:39+03:00

Орловцы платят долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских прав

Судебные приставы придумали новый стимул для должников
Орловцы платят долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских правОрловцы платят долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских правФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловские судебные приставы придумали новый стимул для должников по выплате алиментов, который за небольшой срок принес положительные результаты. Теперь, чтобы не лишиться водительских удостоверений, орловцы спешат заплатить свои долги.

- Уже взыскано 3 миллиона 895 тысяч рублей. Перспектива стать пешеходом заставила жителя Болховского района оплатить долг по алиментам свыше 200 тысяч рублей, жителя Хотынецкого района - в сумме 212 тысяч рублей, - рассказали «КП» в пресс-службе УФССП по Орловской области.

В правах пользования водительскими удостоверениями ограничиваются также нарушители, которые не выплатили крупные штрафы за нарушение ПДД, и должники, обязанные по решению суда возместить ущерб, причиненный преступлением.

Снова сесть за руль эти люди смогут только после полного погашения долгов. Если должника застукают за ездой, он будет привлечен к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ. Нарушителя ждет до 50 часов обязательных работ или лишение права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: