2018-06-04T10:28:29+03:00

В Орел приехал русский путешественник Иван Ширяев

Он поставил перед собой задачу посетить все 1122 города России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУ МЧС России по Орловской областиФото: ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

На днях в Орел приехал Иван Ширяев, известный русский путешественник и член географического общества. По традиции он остановился в пожарно-спасательной части №1. Орловские спасатели встретили путешественника, как хорошего друга, напоили горячим чаем.

Сам молодой человек называет себя «Камышинским путешественником», потому что изучать страну он начал с родного города Камышина, который находится в Волгоградской области. В своем проекте от «Кореи до Карелии» Иван поставил задачу посетить все 1122 города России. Орел стал для него 547-м городом в его списке.

- В мире пока нет человека, который посетил бы абсолютно все города России. Я планирую побывать в каждом из них! Наверное, это воплощение детской мечты и в некотором роде испытание себя, ведь во многом я полагаюсь на совершенно незнакомых людей, - рассказал путешественник.

Иван Ширяев путешествует автостопом по стране уже 6 лет. Он никогда не расстается с фотоаппаратом и ведет свой собственный лог о тех местах, где он побывал. В Орле путешественник планирует пробыть до 5 июня. Он выбрал для себя места для посещения: памятники, музеи, улицу Героев-пожарных, храмы, места воинских захоронений, набережную, парки и многое другое. Потом Иван отправится по малым городам Орловщины.

Уже 11 июня путешественник выдвинется в Кировскую область. Мы желаем Ивану удачи и осуществления свой мечты о преодолении маршрута «От Кореи до Карелии».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: