2018-05-31T17:14:50+03:00

Орловские депутаты одобрили строительство нового ФОКа на стадионе Ленина

Будет подана заявка на участие в федеральной программе
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 мая, на очередном заседании горсовета было внесено предложение об одобрении изменения архитектурного облика заповедной зоны № 2.1 города, в связи с планируемым строительством здания физкультурно-оздоровительного комплекса. Речь идет о территории стадиона Ленина.

Напомним, планируется возвести там физкультурно-оздоровительный комплекс.

- Администрацией Орловской области были поданы документы на участие в конкурсе федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 г.г.». Одним из объектов, на который поданы соответствующие документы для участия и получения федеральный средств, как раз и является физкультурно-оздоровительный комплекс. Для получения этих средств, необходимо до 5 июня предоставить все разрешения, проектно-сметную документацию. По итогам их рассмотрения, комиссия при министерстве спорта России, примет решение о выделении федеральной субсидии, - пояснили в пресс-службе горсовета.

Далее последовали вопросы от депутатов. Так, Олег Карпиков поинтересовался, на какие виды спорта будет ориентированно это сооружение.

Запланирован игровой спортивный комплекс: игровая площадь 42 на 24, 240 посадочных мест, тренажерный зал. Кроме того, в планах у областного управления по физической культуре и спорту размещение в ФОКе спортивная школа №1.

В итоге депутаты горсовета согласовали изменение архитектурного облика заповедной зоны № 2.1 города, в связи с планируемым строительством здания физкультурно-оздоровительного комплекса.

Стоимость сооружения составляет около 100 миллионов рублей, 95% - федеральные средства, 5% - областные.