2018-05-22T14:02:55+03:00

Орловским погорельцам с улицы Герцена начали выплачивать компенсации

Жильцы, чьи квартиры пострадали, получат по 20 тысяч рублей
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

О ситуации с выплатой материальной помощи, жильцам многоэтажного дома на улице Герцена шла речь на совещании в администрации Орла, которое состоялось во вторник, 22 мая. Напомним, в результате пожара 12 мая полностью выгорела одна из квартир и кровля дома.

- Управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта с 22 мая начнет осуществлять выплаты жителям дома №3 по улице Герцена в размере 20 тысяч рублей, - сообщила Алла Шайкина, заместитель начальника управления социальной поддержки населения администрации Орла.

За материальной помощью в администрацию Орла обратились 14 жителей дома. Четверо из них до завтра получат выплату. Как пояснила Алла Шайкина, по остальным заявлениям из Росгосстраха запрошены дополнительные документы. Кроме того админситрации обеспечивает пятерых собственников горячим питанием.

Тем временем до сих пор дом остается без бытового газа и света. Поскольку проверку систем необходимо провести в каждом помещении, процесс может занять несколько дней. Неделю назад, 15 мая, в доме была восстановлена работа систем водоснабжения и водоотведения.