2018-05-16T13:27:51+03:00

В Орле украли 10 миллионов, выделенных на уборку дорог от снега

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество»
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокурорская проверка выявила хищение бюджетных средств в особо крупном размере. По данным правоохранителей, орловские госслужащие украли ни много ни мало – 10 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета на уборку дорог Заводского района города Орла в зимний период. По бумагам работы были выполнены, а на деле – нет.

- Установлено, что между ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орелгосзаказчик» был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период 2016 – 2017 годов. С целью хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГУП ОО «Дорожная служба», несмотря на то, что в указанный период температура воздуха составляла от + 0 до + 12 С, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре, были подготовлены и представлены в КУ ОО «Орёлгосзаказчик» документы, содержащие ложные сведения о якобы проведенной работе по очистке дорог от снега, - сообщили в прокуратуре Орловской области.

Обвинение по делу пока никому не предъявлено. Назначены экспертизы. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: