2018-05-16T13:27:51+03:00

В Орле украли 10 миллионов, выделенных на уборку дорог от снега

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество»
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокурорская проверка выявила хищение бюджетных средств в особо крупном размере. По данным правоохранителей, орловские госслужащие украли ни много ни мало – 10 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета на уборку дорог Заводского района города Орла в зимний период. По бумагам работы были выполнены, а на деле – нет.

- Установлено, что между ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орелгосзаказчик» был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период 2016 – 2017 годов. С целью хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГУП ОО «Дорожная служба», несмотря на то, что в указанный период температура воздуха составляла от + 0 до + 12 С, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре, были подготовлены и представлены в КУ ОО «Орёлгосзаказчик» документы, содержащие ложные сведения о якобы проведенной работе по очистке дорог от снега, - сообщили в прокуратуре Орловской области.

Обвинение по делу пока никому не предъявлено. Назначены экспертизы. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.