2018-05-15T14:41:14+03:00

Погорельцы из орловской многоэтажки на улице Герцена получат компенсацию

В администрацию уже обратились собственники пяти квартир
ФОТО: Елена ПрядкоФОТО: Елена ПрядкоФото: другой источник.
Изменить размер текста:

О ситуации с пожаром в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Герцена шла речь на совещании в администрации Орла, которое состоялось 15 мая. Жильцы, чьи квартиры пострадали, смогут получить материальную помощь.

- На сегодняшний день жительницы пяти квартир обратились в администрацию с заявлениями на материальную помощь. Кроме того проработан вопрос об оказании жильцам банных услуг, так как сейчас в доме отсутствует горячее и холодное водоснабжение. Жители также могут получить бесплатное горячее питание в столовой администрации города, - сообщила Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города по социальным вопросам.

Напомним, в результате пожара, который произошел в субботу, 12 мая, выгорело жилое помещение в коммунальной квартире №28 на четвертом этаже. По предварительной информации возгорание произошло в результате поджога. В квартире №31 обгорел деревянный оконный блок, кровля здания сгорела на площади 250 квадратных метров.

Сотрудники управления по безопасности и жилищного отдела предложили жителям, чьи квартиры пострадали в результате чрезвычайного происшествия, переехать в маневренный фонд.

Возле дома круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Представители управляющей компании, ООО «ДЭЗ №5 г. Орла», совместно со спасателями оперативно разобрали сгоревшие конструкции крыши и временно перекрыли ее специальной пленкой.

Заканчивается обследование вентиляционных шахт перед подключением газа. После в максимально оперативном режиме будет налажена система водоснабжения и водоотведения, так как огнем были повреждены стояки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: