2018-05-12T09:18:18+03:00

В Орле выбрали лучшие дружины юных пожарных

Первое место разделили команды «Сухие рукава» гимназии № 34 Орла и «Спасатели» Дмитровского района
..Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, во Дворец пионеров и школьников имени Гагарина стал местом встречи сильнейших команд дружин юных пожарных Орловской области. В финале ежегодного областного конкурса ребята обыгрывали разные ситуации по вопросам безопасности.

Из года в год выступления мальчишек и девчонок поражают зрителей своей выдумкой и зажигательной энергией. И в этот раз каждая из дружин старалась как можно лучше представить свои творческие номера и знания в области безопасности. Среди команд были, как и те, кто уже не первый раз, участвует в соревнованиях, так и те, для кого выступление в финале областного конкурса – своеобразный дебют.

Четыре часа, отведенные для проведения конкурса, пролетели незаметно. А пока жюри занималось подсчетом баллов, сотрудники пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла показали приемы надевания боевой одежды пожарного, а затем дали сделать это всем желающим.

- Решением жюри победителями были признаны сразу шесть команд. Первое место разделили «Сухие рукава» гимназии № 34 Орла и «Спасатели» Дмитровского района, на втором месте – дружина юных пожарных Болховского района «Спасатели», третье место – у команды «Тушилкины» Глазуновского района, - рассказала «КП» Наталья Акулова, руководитель ресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: