2018-05-12T09:07:44+03:00

Орловские коммунальщики приступили к покосу травы

Работы ведутся в парках и скверах города
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Как сообщают в администрации Орла, в городе полным ходом идут работы по покосу травы и обустройству клумб. В рамках муниципальных контрактов работы выполняют МУПы «Зеленстрой» и «Спецавтобаза».

- Уже окошены парки и скверы в центральной части города. В частности, улица Брестская, территории, прилегающие к памятнику И.А. Бунина, гостинице «Русь», мемориалу «Каховка». Начаты работы по покосу вдоль улица Салтыкова-Щедрина и бульвара Победы. Стартуют работы на набережных Оки и Орлика в районе Красного моста, - сообщил Александр Филатов, заместитель начальника городского хозяйства и транспорта администрации города

С 10 по 15 мая в Советском районе планируется привести в порядок зеленый покров в скверах: имени Гуртьева, у памятника генералу Горбатову, у магазина «Орел», «Вдохновение», на 3-й очереди бульвара Победы, от ул. С.Шаумяна до ул.Лескова, у магазина «1000 и 1 мелочь», зеленую зону в районе сквера захоронения жертв фашизма. Работы по покосу в сквере «Дворянское гнездо» Спецавтобаза запланировала на период с 15 по 25 мая.

В Заводском районе с 15 по 25 мая будут стричь газоны в скверах «Коммунальник», им. Маяковского, у Ленинского моста, у памятника Комсомольцам, Советским летчикам, скверы у ОГУ имени Тургенева, на 1-й Посадской, у магазина «Москва» и др.

С 26 по 31 мая покос травы начнется в парке «Разградский», в сквере Танкистов, сквере Десантников, а также Орловских гармонистов и вдоль бульвара Молодежи.

В Железнодорожном районе с 15 по 25 мая траву покосят в скверах у железнодорожного вокзала, у кинотеатра «Родина», в Промышленном сквере (бывш.кафе «Сказка»). С 26 по 31 мая траву покосят в скверах по ул.Русанова, Ливенской и в парке «Семинарский». Будут благоустроены территория вокруг памятника Поликарпову и сквер «Юность».

В Северном районе сквер «Орловских партизан» будут приводить в порядок с 26 по 31 мая.

МУП «Зеленстрой» также приведет в порядок зеленый покров в общей сложности на 542 улицах и переулках города, а также в парках и скверах по всему Орлу.