2018-05-11T08:26:31+03:00

Орловские ветераны побывали на приеме у президента

Абрам Миркин и Иван Шатнев стали почетными гостями Парада Победы
Фото: пресс-службы администрации Орла.Фото: пресс-службы администрации Орла.
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, на железнодорожном вокзале Орла руководство города встречало двух ветеранов, которые побывали на праздничных мероприятиях по случаю дня Победы в Кремле. Это участники Великой Отечественной войны наши земляки: Абрам Израилович Миркин и Иван Павлович Шатнёв.

Ветераны поделились впечатлениями.

- В первый день были на большом мероприятии на Поклонной горе, потом — в Центральном музее Великой Отечественной войны, посмотрели панорамы. Затем возложили венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском парке. Встретились с народным артистом СССР Василием Лановым, - рассказал Абрам Израилович.

9 мая на Красной площади наши земляки стали зрителями Парада Победы, после чего состоялся прием у президента Владимира Путина.

ЗНАЙ НАШИХ!

Абрам Израилович Миркин родился 20 июля 1920 года в Белоруссии, в Хотимском районе Могилёвской области. Два военных года прослужил командиром огневого взвода. За бои под Мясным Бором он получил орден Красной Звезды. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943 году и её полном снятии в 1944 году. Потом вместе с боевыми друзьями преследовал отступающие финские войска до границы с Финляндией. Окончание войны застало его у крупного железнодорожного узла — станции Энсо. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и другими боевыми наградами, был дважды ранен, .

Шатнёв Иван Павлович родился 4 февраля 1926 года. Воевал в 3-м Белорусском фронте. Награжден орденом Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией».