2018-05-11T08:26:31+03:00

Орловские ветераны побывали на приеме у президента

Абрам Миркин и Иван Шатнев стали почетными гостями Парада Победы
Фото: пресс-службы администрации Орла.Фото: пресс-службы администрации Орла.
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, на железнодорожном вокзале Орла руководство города встречало двух ветеранов, которые побывали на праздничных мероприятиях по случаю дня Победы в Кремле. Это участники Великой Отечественной войны наши земляки: Абрам Израилович Миркин и Иван Павлович Шатнёв.

Ветераны поделились впечатлениями.

- В первый день были на большом мероприятии на Поклонной горе, потом — в Центральном музее Великой Отечественной войны, посмотрели панорамы. Затем возложили венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском парке. Встретились с народным артистом СССР Василием Лановым, - рассказал Абрам Израилович.

9 мая на Красной площади наши земляки стали зрителями Парада Победы, после чего состоялся прием у президента Владимира Путина.

ЗНАЙ НАШИХ!

Абрам Израилович Миркин родился 20 июля 1920 года в Белоруссии, в Хотимском районе Могилёвской области. Два военных года прослужил командиром огневого взвода. За бои под Мясным Бором он получил орден Красной Звезды. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943 году и её полном снятии в 1944 году. Потом вместе с боевыми друзьями преследовал отступающие финские войска до границы с Финляндией. Окончание войны застало его у крупного железнодорожного узла — станции Энсо. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и другими боевыми наградами, был дважды ранен, .

Шатнёв Иван Павлович родился 4 февраля 1926 года. Воевал в 3-м Белорусском фронте. Награжден орденом Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: