2018-05-03T13:15:44+03:00

Дело орловской экс-майора Башкатовой направлено в суд

Бывшую сотрудницу полиции обвиняют в халатности
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Громкое уголовное дело экс-майора полиции Башкатовой на днях было передано в суд. Женщину обвиняют в халатности. Доказательством ее вины станут, в том числе и аудиозаписи, которые накануне смерти сделала 36-летняя орловчанка.

- Нас не вызывайте, как убьют, труп опишем! – вот та самая фраза, которую полицейская сказала женщине за 40 минут до убийства.

Сказанное стало пророчеством. После отъезда сотрудницы полиции случилось страшное.

- По версии следствия, бывшая сотрудница полиции не приняла должных мер по пресечению угроз убийством, которые 36-летний орловец высказывал в адрес своей сожительницы. Она не доставила его в отдел полиции для составления административного протокола, после чего покинула место совершения административного правонарушения, что позволило мужчине в этот же день осуществить свой преступный умысел – совершить убийство сожительницы, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

После трагедии майор с позором была уволена из органов. Судебные заседания стартуют уже в ближайшие дни. Ей грозит крупный штраф и до трех месяцев ареста.

Выедем, труп опишем!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: