2018-04-17T12:13:34+03:00

Орловские спасатели принимают участие во всероссийских учениях

Будут отработаны сезонные риски возникновения ЧП
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

С 17 по 19 апреля Орловская область принимает участие в командно-штабном учении, проводимом под руководством МЧС России.

- Будут отрабатываться действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Основной целью учения является повышение уровня защищенности населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера, - сообщила «КП» Наталья Акулова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области.

По легенде учений, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС с учётом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории ЦФО, таких как паводок и природные пожары.

К примеру, будут отрабатываться действия по ликвидации последствий подъема уровня воды в реке Оке. Еще один сезонный риск – природные пожары. Так, по второй вводной, будут отрабатываться действия при возникновении низового лесного пожара, перехода его в верховой и приближении фронта пожара к населенным пунктам и социально-значимым объектам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: