2018-04-16T12:53:28+03:00

Орловский бюджет не рассчитан на очередную покупку школьных учебников

В прошлом году на нее было выделено 150 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Орловский бюджет не рассчитан на очередную покупку школьных учебниковОрловский бюджет не рассчитан на очередную покупку школьных учебниковФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

16 апреля на заседании Правительства Орловской области был поднят вопрос о школьных учебниках. Поводом тому стал доклад Владимира Агибалова, и.о. начальника департамента образования. Он заявил, что часть учебников, закупленных в прошлом году, устарела, на новые необходимо выделить 90 миллионов рублей. Такое происходит из-за отсутствия единой согласованной программы преподавания.

В свою очередь, врио орловского губернатора возмутился таким предложением и пояснил, что областной бюджет не «резиновый».

— Мы так свободно рассуждаем о миллионах. Если у кого-то есть желание закупить учебники, пусть закупают, но никак не за бюджетный счет, — отметил Андрей Клычков.

Напомним, в прошлом году на нужды школ в покупке новой учебной литературы уже выделялось 150 миллионов рублей. В конце обсуждения Клычков поручил организовать проверку работы департамента образования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: