2018-04-16T11:09:24+03:00

Два низководных моста Орловской области остаются подтопленными

Для оказания помощи населению развернут временный спасательный пост
Два низководных моста Орловской области остаются подтопленнымиДва низководных моста Орловской области остаются подтопленнымиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Половодье в Орловской области почти полностью отступило. По данным МЧС, на 16 апреля в регионе остаются подтопленными два низководных моста, один в Орловском районе, один - в Мценском.

Напомним, ранее было зафиксировано подтопление 15-ти низководных мостов. За выходные вода отступила во Мценском районе вблизи поселка Ивановского и деревни Богатищево через реку Оку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, ко всем пострадавшим от затопления населенным пунктам имеются объездные пути подъезда. Для оказания помощи населению развернут временный лодочный спасательный пост недалеко от поселка Тайное. Изо дня в день ведется авиационная разведка с применением беспилотного летательного аппарата.

Что касается ситуации в Орле, подтопленными остаются 17 приусадебных участков на территории Заводского района города: переулки Скульптурный, Проходной, Лебединый, Заливной, Городской, а также 32 садовых участка СНТ «Импульс» Орловского района.

Пик половодья уже пройден. Оперативные группы продолжают следить за обстановкой.