2018-04-13T13:51:11+03:00

За сутки орловские пожарные 30 раз тушили сухую траву

Спасатели призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности
..Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С наступлением весны в Орловской области резко увеличилось количество случаев возгорания сухой травы. За прошедшие сутки, 12 апреля, пожарные 32 раза выезжали на тушение горящей растительности.

- Общая площадь горения составила порядка 15 гектаров. Очаги пожаров, вызванные возгоранием сухой травы, опасны тем, что в сухую жаркую погоду огонь быстро распространяется и может добраться до жилых строений, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб, - напомнила Наталья Акулова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области.

ЗНАЙ!

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, 112, 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.