2018-04-13T10:03:01+03:00

В Орле начался сезон активности клещей

Специалисты напоминают владельцам домашних животных о необходимости профилактической обработки
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

С наступлением весны и резким потеплением в Орле начался сезон активности клещей. Эти паразиты являются переносчиками опасных болезней. Особенно внимательными стоит быть владельцам домашних животных. В нашем регионе зафиксированы первые случаи укусов клещей.

- Напоминаем, что с приходом весны владельцам собак нужно быть более бдительными, так как с повышением температуры наступает активный период для клещей, большую опасность из которых представляют паразиты рода Dermacеntor. Укус такого клеща может привести к пироплазмозу, а в случае отсутствия или несвоевременного оказания ветеринарной помощи собаке, приводит к летальному исходу, - напомнили специалисты отдела бактериологии и паразитологии Орловского референтного центра Россельхознадзора

В ветеринарной лаборатории Орловского референтного центра проводят исследование мазков периферической крови животных (из периферических уха, хвоста) на наличие возбудителей пироплазмидозов. Мазки крови берут в период развития симптомов болезни, при повышенной температуре, до применения специфического лечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: