2018-04-12T16:08:29+03:00

Депутаты Горсовета одобрили строительство завода ПВХ-покрытий под Орлом

Решение было принято на внеочередном заседании
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В четверг, 12 апреля, состоялось внеочередное заседание Горсовета. Одним из главных вопросов стало открытие под Орлом завода напольных покрытий. Всего две недели назад депутаты проголосовали против, однако многие из них свое мнение изменили. На повторном голосовании большинством голосов решение было принято в пользу будущего предприятия.

Надо сказать, что обсуждение было бурным. Некоторые общественники высказывались «против», но это не повлияло на ситуацию.

Решением большинства депутатов в районе улицы Итальянской изменена территориальная зона П-3 (зона производственно-коммунальных объектов IV класса опасности) на зону П-2 (III класса опасности) в границах земельного участка для предприятия по производству напольных ПВХ-покрытий.

Напомним, производство ПВХ-покрытий планируют открыть на территории бывшего завода Кока-Кола. Эта площадка находится всего в пяти минутах езды от городского микрорайона Лужки.

Накануне заседания общественники направили на имя врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова коллективное письмо, в котором просят отказаться от открытия завода.

- Письменное обращение содержит порядка 600 подписей граждан Орла, на данный момент сбор подписей продолжается. Жители города Орла очень обеспокоены угрозой для экологии города. В настоящее время в нашей области наблюдается рост показателя онкологических заболеваний. Город Орел и Орловская область занимают 5-ю строчку «лидерства» по онкологической заболеваемости и 3-ю строчку смертности от онкологических заболеваний в России, - отметил депутат Горсовета проголосовавший против открытия завода Евгений Косогов.