2018-04-12T14:18:02+03:00

Орловские пенсионеры приняли участие в чемпионате по шахматам

Большее число участников составили шахматисты от 70 лет
Фото: Пенсионный фонд России по Орловской областиФото: Пенсионный фонд России по Орловской области
Изменить размер текста:

На днях орловские пенсионеры приняли участие в 4-м региональном чемпионате по шахматам. 58 шахматистов-любителей прибыли из четырех районов Орла, а также из Мценска, Ливен и из 23-х районов области. Все они прошли отборочные соревнования, проводимые в муниципальных районах и городских округах.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров. Турниры среди мужчин и женщин были раздельными. Большее число участников составили шахматисты от 70 лет и старше.

- В шахматном поединке сразились активные, энергичные, целеустремленные люди, которые, несмотря на свой преклонный возраст, готовы участвовать в соревнованиях, бороться за победу и побеждать, - рассказала «КП» Кристина Талызёнкова, ведущий специалист - эксперт группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Орловской области.

Места между победителями распределились следующим образом: среди мужчин первое место занял житель Болховского района Александр Снурницин, среди женщин – уроженка Ливенского района Галина Гриценко.

Всем победителям и призерам вручили дипломы от регионального отделения Союза пенсионеров России и общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», а также подарки от спонсоров турнира. Дипломы и памятные подарки также получили «Самый старший участник» и «Самая старшая участница».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: