2018-04-12T14:02:01+03:00

Еще два моста в Орловской области освободились от воды

Половодье постепенно отступает
Еще два моста в Орловской области освободились от водыЕще два моста в Орловской области освободились от водыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

За сутки еще два низководных моста орловской области освободились от воды. «Счастливчиками» оказались мост вблизи деревни Орлово через реку Неручь в Залегощенском районе и мост вблизи села Крутое через реку Труды Ливенского района.

Напомним, ранее в регионе было зафиксировано подтопление 15-ти низководных мостов. Сейчас еще 10 пока наполовину находятся под водой.

Как сообщили в Орловском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки значительные колебания воды наблюдались в реках Ока, Зуша, Сосна, Цон. В разных местах уровень воды уменьшился от 13 до 145 см.

Что касается непосредственно областного центра, в Заводском районе Орла подтоплено 27 придомовых территорий: 5 участков на переулке Скульптурный, 4 - на переулке Лебединый, 6 - на переулке Проходном, 6 – на переулке Заливном и еще 6 – на переулке Городском. Также частично подтоплены садоводческие участки.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Орловской области, пик половодья пройден. Оперативные группы продолжат следить за обстановкой в круглосуточном режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: