2018-04-12T13:37:54+03:00

В Урицком районе построят часовню

Сбор средств уже объявлен
Изменить размер текста:

Группа предпринимателей Урицкого района на днях сообщила о намерении построить часовню в деревне Лукьянчиково, находящейся в трех километрах от поселка Нарышкино.

- За двенадцать лет своей депутатской деятельности впервые сталкиваюсь со столь масштабной акцией, инициатива проведения которой исходит не от властных структур, а от местных жителей. Было принято решение о создании инициативной группы. В её состав, кроме предпринимателей, вошли представители духовенства, урицкого казачества, журналисты, представители общественности, - прокомментировал депутат Облсовета Сергей Потемкин.

Сбор средств и строительство часовни будут вести максимально прозрачно: отчет о поступающих пожертвованиях и ходе работ будет публиковаться в районной газете и социальных сетях. Сбор средств уже объявлен.

Имена всех жертвователей, независимо от размера внесённой суммы, увековечат на специальных досках, которые разместят на наружных стенах часовни.

ЗНАЙ!

Храм в деревне Лукьянчиково располагался исторически, однако в прошлом веке был разрушен. Попытки нового строительства предпринимались в начале 2000-х годов, однако они не увенчались успехом, о чём сегодня напоминает недостроенный фундамент

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: