2018-04-09T17:46:36+03:00

В Орле спасли овчарку, оказавшуюся на льдине

Хозяин пса позвонил в службу спасения, и сотрудники МЧС пришли на выручку
..Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.
Изменить размер текста:

На днях в орловской службе спасения раздался тревожный звонок. Взволнованный мужчина умолял спасти его собаку, которая оказалась на льдине Силикатного пруда. Сотрудники МЧС не остались равнодушны и отправились на выручку к Барбосу.

Хозяин восточно-европейской овчарки рассказал, что во время прогулки пес по кличке Дон забежал в воду и оттуда на льдину. Он бы и рад был пойти обратно. Однако, побывав в холодной воде, он ни в какую не хотел вновь в нее залезать и возвращаться, несмотря на команды хозяина.

- Облачившись в гидрокостюмы, спасатели вышли на лед. Необычный вид людей еще больше напугал пса. Он продолжал лаять и близко не подпускал спасателей. Спустя некоторое время Дон перестал вести себя агрессивно и, наконец, пошел за сотрудниками. Собаку ждало еще одно испытание: чтобы оказаться на берегу нужно было снова окунуться в воду, а делать этого так не хотелось. Этим замешательством воспользовались спасатели. Они подхватили пса за ошейник и перетащили его на берег, - сообщила «Комсомолке» Наталья Акулова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области.

Хозяин пса поблагодарил сотрудников МЧС и пообещал впредь не отпускать своего питомца на прогулке без поводка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: