2018-04-03T15:31:48+03:00

Орловский гонщик Леонид Панфилов стал «бронзовым пилотом»

Гордимся нашим земляком!
Фото Леонида Панфилова из соцсети "ВКонтакте"Фото Леонида Панфилова из соцсети "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

На днях международная федерация автоспорта наградила орловского гонщика Леонида Панфилова званием «Бронзовый пилот».

- Существует такая специальная категоризация пилотов для гонок на выносливость. Когда проводятся гонки со сменой пилота, в экипаже должен быть минимум один «бронзовый пилот». Как правило, такой участник неопытен, старше 30 лет, и не имеет хороших результатов, - рассказал «КП» Леонид Панфилов, орловский автогонщик.

Таким непростым и порой опасным видом спорта Леонид увлечен с 4-х лет. 16 лет назад автогонщик начал коллекционировать награды с различных профессиональных конкурсов. Так, с 2002 года Леонид стал постоянным участником чемпионата России по картингу. В его копилке множество побед не только в Российских, но и зарубежных кубках. На вопрос, принимает ли автогонщик участие в подобных соревнованиях сегодня, Леонид отвечает с гордостью.

Фото Леонида Панфилова из соцсети "ВКонтакте"

Фото Леонида Панфилова из соцсети "ВКонтакте"

- В этом сезоне меня ждут чемпионат России по картингу и чемпионат России по ралли кроссу. Своими успехами я привык делиться. Сейчас я совмещаю свою практику с тренерской и менеджерской деятельностью. Мои подопечные - два казанских пилота, один из них скоро примет участие в гонках на выносливость серии ELMS , второй – отправится на чемпионат России и Европы по ралли кроссу, - отметил автогонщик.

Сам Леонид Панфилов признается, получить звание «бронзового пилота» было для него приятной неожиданностью. Он давно хотел вернуться на старт.

Поздравляем нашего земляка и желаем ему больше первых финишев!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: