2018-04-03T10:16:25+03:00

В Орловской области на пожаробезопасность проверяют все социальные объекты

Продолжается рейд и по торговым комплексам
В Орловской области на пожаробезопасность проверяют все социальные объектыВ Орловской области на пожаробезопасность проверяют все социальные объектыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

30 марта в психиатрической больнице Ногинска Московской области случился пожар. В связи с этим, Министр МЧС РФ дал указание провести внезапные ночные проверки всех социальных объектов. Так, к этому предписанию приступила и Орловская область.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Орловской области, все 98 социально-значимых объектов на территории Орловской области были проверены. Ночные рейды показали, что все здания оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, путями эвакуации, первичными средства пожаротушения, внутренним и наружным исправным противопожарным водоснабжением. Нарушений требований пожарной безопасности не выявили.

Кроме того, в Орле и области продолжается проверка крупных ТЦ и других мест с массовым пребыванием людей. К 1 апреля проверки завершились на 23 из 193 объектах. Самое большое количество нарушений выявили в торговом комплексе «Центральный» в городе Ливны. Основная проверка завершится к 15 апреля.