2017-11-21T09:35:44+03:00

В Совфеде допустили возможность отзыва ВКС России из Сирии до конца года

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время Сирия будет освобождена от террористов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КлинцевичПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КлинцевичФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ВКС России могут быть отозваны из Сирии до конца текущего года.

"На территории Сирии ИГ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство») будет уничтожена до конца года, российские ВКС уйдут", — сказал Клинцевич.

Он отметил, что заявления президента России Владимира Путина на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом свидетельствуют о скором окончании борьбы террористами в Сирии.

Напомним, в ходе переговоров с Асадом Путин подчеркнул, что сейчас очень важно перейти к политическому урегулированию в Сирии.

"Это колоссальный прорыв в процессе военно-политической стабилизации обстановки в Сирии", — сказал сенатор, оценивая результаты встречи двух президентов.

Он добавил, что Асад назвал Россию основным гарантом внешнего невмешательства в дела Сирии, передает РИА Новости.