2017-11-27T10:43:50+03:00

Минюст намерен установить холодильники и телевизоры во всех камерах СИЗО

Также для арестантов будет увеличено время похода в душ и количество свиданий с детьми
Поделиться:
Комментарии: comments44
Сейчас установка телевизоров, холодильников и вентиляции в СИЗО является необязательнойСейчас установка телевизоров, холодильников и вентиляции в СИЗО является необязательнойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Минюст предложил сделать обязательной установку холодильников и телевизоров в камерах следственных изоляторов, а также внести дополнительные изменения для обеспечения гуманных условий содержания. Соответствующие поправки ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предлагается исключить формулировку "при наличии возможности" из пункта Правил внутреннего распорядка СИЗО об установке телевизоров, холодильников и вентиляции, что позволит сделать обязательным оснащение ими камер.

Кроме того, количество банных дней для арестантов может быть увеличено с одного раза в неделю до как минимум двух. При этом продолжительность процедур предлагается сделать не менее двадцати минут, сейчас она составляет 15 минут. Аналогичные изменения могут быть внесены и в воспитательных колониях для подростков, пишет URA.Ru.

Больше станет и свиданий осужденных родителей с детьми. В случае принятия поправок из можно будет проводить вне колонии, но в пределах муниципалитета.