2017-11-21T05:52:54+03:00

Тиллерсон рассказал, как США пытаются уговорить Китай прекратить поставки нефти в КНДР

По словам госсекретаря, администрация Трампа должна быть уверена в том, что Пекин выполняет все введенные ООН санкции против Северной Кореи
Поделиться:
Комментарии: comments10
Госсекретарь США Рекс ТиллерсонГоссекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не теряют надежды уговорить Китай прекратить поставки нефти в Северную Корею, которую Вашингтон причислил к странам-спонсорам терроризма. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы пока не сдаемся и продолжаем вести с ними (с Китаем) диалог по этому вопросу. В первую очередь, мы хотим быть уверены в том, что они полностью привержены выполнению всех санкций ООН, введённых против КНДР», - сказал он на брифинге в понедельник.

«Мы сказали им: вы контролируете трубопровод, по которому поступает нефть на перерабатывающий завод в КНДР. И вы можете сами его перекрыть, если захотите усилить давление. Поступают ли они таким образом или нет, мы не знаем», - продолжил глава госдепа.

При этом Тиллерсон посетовал, что Штатам «очень трудно определить», предпринимает ли Пекин какие-либо действия, чтобы перекрыть поставки нефти в Северную Корею, передаёт ТАСС.

К слову, летом Япония тоже пыталась уговорить Китай не давать Пхеньяну нефти и усилить давление на КНДР.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»