2017-11-21T04:51:18+03:00

Депутат ГД: Речь школьника из ЯНАО в Бундестаге должны были заранее проработать учителя

Зампред думского комитета по образованию и науке прокомментировал выступление старшеклассника
Поделиться:
Комментарии: comments729
После выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко разгорелся скандалПосле выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко разгорелся скандалФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге должны были вместе с мальчиком заранее проработать его учителя, считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«Учителя отправляют ребёнка за рубеж — почему ни один из учителей истории не обратился к этому вопросу, почему с ним не посидели, не поработали над речью? Он выступает на площадке парламента Германии — мы можем неправильно понять, но западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно», - сказал депутат в беседе с телеканалом RT.

Он отметил: на кадрах видно, что парень читает по бумажке, а его учителя знали, где он будет выступать. Чернышов сообщил, что Госдума попросила Генпрокуратуру провести проверку образовательной программы, педагогов и обществ памяти солдат.

«Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодёжь, какие организации работают на территории России», - сказал Чернышов.

Выступление российских школьников в Бундестаге.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перепрониклись… Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

Галина САПОЖНИКОВА

Вот кратко суть для тех, кто в суете воскресенья пропустил этот сюжет: 19 ноября в Германии отмечался день скорби по погибшим от войн и тирании. На трибуну немецкого парламента вышла делегация старшеклассников, чтобы напомнить депутатам о жертвах войны. Трое немцев и трое русских, каждый, соблюдая политес, говорил о страданиях противоположной стороны. Германия играла роль разжигателя войны, России, видимо, досталась роль тирана (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать школьника из ЯНАО объяснила его выступление в бундестаге: «Мой сын не имел ввиду ничего плохого»

Мать школьника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко прокомментировала скандал, который разгорелся после речи ее сына. По ее словам, вся эта шумиха стала для нее «большой неожиданностью» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: