2017-11-20T11:07:07+03:00

Полтысячи орловских дольщиков никак не дождутся своих квартир

Люди вложили 946 миллионов рублей, но стройка затянулась
Сейчас в областном центре пять пробелмных многоэтажек и еще одна - в городе ЛивныСейчас в областном центре пять пробелмных многоэтажек и еще одна - в городе ЛивныФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Больше чем полтысячи орловских дольщиков никак не дождутся своих квартир. Строительство затянулось и в числе проблемных домов - пять многоэтажек в Орле и одна в Ливнах.

Проблема нечестного долевого строительства в регионе обсуждалась на совещании в областной администрации в конце минувшей недели, 18 ноября. Его провел врио главы региона Андрей Клычков, в зале присутствовали депутаты, руководители города и области, а также компаний-застройщиков и, конечно, сами дольщики. Было отмечено, что проблема стоит с пятью домами на улицах Раздольной, Бурова и Панчука в областном центре и на улице Дружбы народов в Ливнах. Это 914 квартир, общая сумма вложений составила 946 миллионов рублей.

- Создана рабочая группа по решению проблемы. Вопрос находится на контроле врио Губернатора, - сообщили «КП» в пресс-службе Правительства Орловской области.

Также будет разработана Дорожная карта решения проблемы долевого строительства в регионе.