2017-10-19T10:02:54+03:00

В Орле депутаты предложили вернуть старые фонари на улицы города

Для сравнения, "желтое" освещение можно установить на опасных перекрестках и переходах
Вот так выглядел Орел в минувшую субботу: новые фонари погасли в нескольких районах городаВот так выглядел Орел в минувшую субботу: новые фонари погасли в нескольких районах городаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле прозвучало предложение вернуть на улицы города старое освещение. Озвучил такую идею депутат, председатель профильного комитета по ЭКХ Владимир Букалов.

Заседание комитета состоялось в среду, 18 октября, на нем и была поднята наболевшая тема уличного освещения в областном центре. Участники говорили и о том, что энергосервисный контракт так и не был принят городом, и вспомнили о субботнем отключении фонарей во нескольких районах города. Зашла речь и о возможности вернуть старые фонари, которые после замены на 11607 штук светильников энергосберегающих, были отправлены на хранение.

- Владимир Букалов внес предложение вернуть старое освещение на улицы города. Он подчеркнул, что они лучше светили и ломались значительно реже. Для сравнения он предложил установить их на наиболее опасных перекрёстках или переходах. Коллегу депутата поддержал и мэр города Василий Новиков, - рассказали "КП" в пресс-службе Орловского горсовета.

"КП" следит за ситуацией.