2017-10-18T19:04:00+03:00

Украинская полиция применила слезоточивый газ против участников акции у Рады

Ранее сообщалось, что спецназ начал штурм палаточного городка митингующих
Поделиться:
Комментарии: comments34
Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у здания РадыПолиция применила слезоточивый газ против митингующих у здания РадыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинская полиция использовала слезоточивый газ для нейтрализации участников акции протеста, организованного у здания Верховной рады в Киеве.

По информации агентства УНИАН, спецназ начал штурм палаточного городка, находящегося на территории Мариинского парка, а активисты решили оказать сопротивление.

"Правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться. Силовики начали применять слезоточивый газ", — говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что несколько человек пострадали из-за стычки со стражами порядка. Среди пострадавших - народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

Напомним, во вторник, 17 октября, у здания Рады состоялся митинг, организованный партиями «Батькивщина», «Самопомощь» и «Движение новых сил» экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Активисты организовали палаточный лагерь и остались в центре украинской столицы.