2017-10-18T18:53:22+03:00

В МИД РФ призвали международные институты повлиять на Киев в связи с законом об образовании

Москва обвинила Киев в проведении политики насильственной украинизации
Поделиться:
Комментарии: comments4
В МИД РФ прокомментировали украинский закон об образовании‍В МИД РФ прокомментировали украинский закон об образовании‍Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России призвало международные институты повлиять на украинские власти в связи принятым законом об образовании.

"Призываем профильные международные институты в области прав человека, включая в первую очередь Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара СЕ по правам человека, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств оказать воздействие на власти в Киеве с тем, чтобы оградить миллионы граждан Украины от попрания их основополагающих прав и свобод и от дискриминации", - говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолия Викторова.

Отмечается, что принятый на Украине закон об образовании противоречит конституции страны и международным обязательствам Киева. Отмечается, что украинские власти проводят политику насильственной украинизации. Кроме того, 13 октября на Украине вступил в силу закон квотах на телевидении.