2017-10-18T18:17:25+03:00

Спецназ Украины начал штурм палаточного городка у здания Верховной рады

В результате столкновений уже пострадали люди
Поделиться:
Комментарии: comments109
Спецназ начал штурм палаточного городка у Верховной радыСпецназ начал штурм палаточного городка у Верховной радыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский спецназ начал штурм палаточного городка, организованного активистами у здания Верховной рады в Киеве. В результате столкновений уже пострадали люди. Среди них - народный депутат Украины от "Самопомощи" Егор Соболев.

Как сообщает агентство УНИАН, представители спецназа начали штурм первых палаток, но участники акции оказали сопротивление. Отмечается, что силовики используют слезоточивый газ для нейтрализации активистов.

Напомним, ранее сообщалось, что у палаточного городка около здания Рады были усилены меры безопасности, но обстановка оставалась спокойной. На некоторых центральных улицах было частично перекрыто движение. Правоохранительные органы сообщали, что в палаточном городке находятся около 200 активистов.

Массовая акция протеста сторонников партий «Батькивщина», «Самопомощь» и «Движение новых сила» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили началась накануне, 17 октября. Некоторые участник мероприятия соорудили палаточный лагерь и остались у здания парламента.